Чингиз Маммадов

Всемирные игры 2022

Айкидо Азербайджана впервые был приглашен на Всемирные игры. Азербайджан представляют 2 члена сборной команды Общественного Объединения Клубов Айкидо Айкикай Чингиз Мамедов 3 Дан и Фахри Кафарлы 3 Дан. 

Фахри Кафарлы

Посольство Японии

1 июля 2021 г.                                                                                                                             Город Баку, 15: 00-16: 00.

Состоялось официальное встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Азербайджанской Республике господином Вада Чуничи. В ходе встречи Послу было вручено официальное письмо от Международного Федерасии Айкидо, и были обсуждены соответствующие вопросы.На встрече присутствовали.

1) Господин Хамаде Масато — начальник консульского отдела и отдела безопасности.

2) Ильхам Кулиев — председатель общественного объединения Клубов Айкикай Айкидо.

3) Фарид Микаилов — директор юридического департамента общественного объединения Клубов Айкикай Айкидо.

4) Чингиз Мамедов — Директор отдела общественных и международных связей общественного объединения клубов Айкикай Айкидо.

С уважением,
Чингиз Мамедов.

Международная Федерация Айкидо отправил письмо

Правление Международной Федерации Айкидо направило письмо президенту Азербайджанской Республики г-ну Ильхаму Алиеву, послу Японии в Азербайджане г-ну Ваде Джуничи и заместителю министра Молодежи и Спорта г-ну Исмаилу Исмаилову.

25 мая 2021 года. Почетный председатель Габиль Мамедов.

Сообщение Айкидо Досю Моритеру Уэсиба относительно COVID-19

COVID-19 распространяется по всему миру. Я молюсь за скорейшее выздоровление всех тех, кто пострадал от этого, и я также хотел бы выразить свои искренние соболезнования семьям всех скончавшихся. В эти времена, когда COVID-19 распространяется по всему миру, в качестве меры, позволяющей избежать заражения, различные вещи и события сокращаются или отменяются, и наше общество чувствует, что над нами нависают темные тучи. Что касается Айкидо, мероприятия отменяются во всех регионах, и большинство людей даже не могут продолжать заниматься из-за закрытия их тренировочных мест. Хотя это неизбежно, это невероятно неудачно. «Круговое движение воплощает дух Айкидо, дух гармонии». Я считаю, что эта мысль является наиболее важной для нас, людей. Прямо сейчас, особенно в это время, мы должны ценить дух гармонии и не терять моральное чувство страха перед вирусом. Предотвращение распространения инфекции и самозащита очень важны. В то же время разве люди не устают от страха, который вызывает текущая ситуация? Разве мы не теряем нашу человечность, нашу доброту? Такое ощущение, что нас проверяют этим вирусом. Мы должны бороться с этим страхом, не теряя нашего чувства морали и не совершая никакой дискриминации по отношению к другим, будучи спокойными и приветливыми. До тех пор, пока эта инфекция не закончится, и мы не сможем вернуться к нашей ежедневной практике Айкидо, я молюсь за то, чтобы все мы помнили «дух гармонии» и продолжали идти по одному и тому же пути.

01/04/2020 Айкидо Досю Моритеру Уэсиба